Без обработки саботажа вы не получите позитивных, стабильных и необратимых изменений



страница1/15
Дата08.04.2021
Размер293 Kb.
#114906
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

САБОТАЖ


Саботаж, это неотъемлемая составляющая любого игрового пакета класса «проигрыш–проигрыш» (красной зоны) и значительной части игровых пакетов класса «выигрыш-проигрыш». Три четверти массы игровых пакетов класса «проигрыш–проигрыш» образовано саботажем. Это явление, которое должно быть очень тщательно и глубоко проработано в процессинге. Без проработки саботажа вы не получите доступа к полноценному рассмотрению игровых пакетов, вам не удастся сократить факсимиле и многие инциденты текущей жизни. Вы не сможете получить и полноценно обработать ролевую позицию в сансаре и ее «служебный расчет». Этические кодексы существа будут недоступны. Развивающие, демонстративные и креативные процессы работать не будут. Более того, без проработки саботажа, процессинг зайдет в тупик, а состояние человека может ухудшиться по сравнению с его состоянием до начала процессинга1. Без обработки саботажа вы не получите позитивных, стабильных и необратимых изменений.

Саботаж - это явление сложное, многоуровневое и многоплановое, требующее для его обработки не только богатого процессуального опыта, но еще и максимально емкого и развернутого представления о том, что это такое. Поэтому я уделю представлению саботажа достаточно много внимания. Но, прежде, хочу обратить ваше внимание на то, что это явление представлено в социальных источниках крайне скудно, и это, не смотря на то, что само слово «саботаж» используется в общественной жизни практически постоянно. Само по себе это явление находится под пристальным вниманием самых разных специалистов: политологов, военных, специальных служб, социологов, экономистов, промышленников, руководителей всех уровней, профсоюзных функционеров, психологов и даже медиков. Но, не смотря на огромное количество внимания, уделяемого саботажу со стороны социума, почти ничего, кроме констатации наличия факта саботажа и трудно выполнимых рекомендаций по его предотвращению и преодолению, мы не обнаруживаем ни в социальных источниках информации, ни в психологических, ни в религиозных, ни в эзотерических. Создается впечатление, что этого явления, как бы нет. И это неспроста.

Единственный, обнаруженный мною источник, где саботаж представлен как составляющая игры, как элемент культуры и как пласт в сознании человека, это материалы создателя ноледжизма Алана Уолтера. На эти материалы я буду ссылаться в дальнейшем изложении.

А пока давайте познакомимся с определениями саботажа, взятыми из различных словарей:



САБОТАЖ (франц. sabotage) - сознательное неисполнение определенных обязанностей или небрежное их исполнение.

     САБОТАЖ м. 1. Намеренный срыв какой-л. работы. 2. Скрытое противодействие осуществлению чего-либо.



     САБОТАЖ, а, м. Преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости её выполнения, а также вообще скрытое противодействие исполнению, осуществлению чегон.| прил. саботажный, ая, ое.



     САБОТАЖ, саботажа, мн. нет , м.(фр. sabotage, букв. шлепанье при ходьбе; ср. сабо) (нов.) 1. Умышленно-недобросовестное исполнение обязанностей, уклонение от работы или злостный срыв работы при соблюдении видимости выполнения ее. Саботаж чиновников старых министерств, организованный эсерами и меньшевиками, был сломлен и ликвидирован. История ВКП(б). Была организована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем во главе с Ф. Дзержинским. История ВКП(б). Саботаж - один из видов борьбы контрреволюции против Советской власти. 2. чего. Стремление помешать осуществлению чего-н. при помощи скрытого, замаскированного противодействия. Саботаж дела мира.



     САБОТАЖНИК, саботажника, м. (нов.). Лицо, занимающееся саботажем. Наиболее влиятельная и квалифицированная часть старой интеллигенции уже в первые дни Октябрьской революции откололась от остальной массы интеллигенции, объявила борьбу Советской власти и пошла в саботажники. Сталин (Отчетный доклад на XVIII партсъезде).



     САБОТАЖНИЧАТЬ, саботажничаю, саботажничаешь, несов. (нов.). То же, что саботировать во 2 знач.



     САБОТАЖНИЧЕСКИЙ, саботажническая, саботажническое (нов.). Прил. к саботажник и к саботаж. :Мы победили и военное сопротивление капитала и саботажническое сопротивление капитала. Ленин.



     САБОТАЖНИЧЕСТВО, саботажничества, мн. нет, ср. (нов.). Действия саботажника, саботирование.



     САБОТИРОВАНИЕ ср. 1. То же, что: саботаж.



     САБОТИРОВАННЫЙ, саботированная, саботированное; саботирован, саботирована, саботировано (нов.). Прич. страд. прош. вр. от саботировать в 1 знач.



     САБОТИРОВАТЬ, саботирую, саботируешь (нов.). 1. сов. и несов., что. Устроить (Устраивать) саботаж чего-н. (см. саботаж во 2 знач.). После Октябрьской революции определенная часть технической интеллигенции не захотела участвовать в строительстве нового общества, противилась этому строительству, саботировала его. Сталин. Буржуазия все портит, все саботирует, чтобы сорвать рабочую революцию. Ленин. 2. несов., без доп. Устраивать саботаж, заниматься саботажем. В 1918 г. основная масса интеллигенции перестала саботировать и начала работать с Советской властью.



     САБОТИРОВАТЬСЯ, саботируюсь, саботируешься, несов. (нов.). Страд. к саботировать в 1 знач.


Я попытаюсь представить саботаж в следующей форме: сначала давайте познакомимся с тем, что, в общем-то, хорошо известно, находится на виду и на слуху, а потом, постепенно, перейдем к психологическим и личностным аспектам этого явления.

Саботаж бывает:



  1. политический;

  2. экономический;

  3. административный;

  4. социальный или гражданский;

  5. информационно-системный;

  6. военно-диверсионный (партизанский).

От себя хочу ввести еще одно название для саботажа: «личностный саботаж». Именно этот тип саботажа, в дальнейшем, мы и будем рассматривать в процессинге.

Все эти типы саботажа, кроме военно-диверсионного, который всегда скрытый, могут быть: явными (демонстративными) и скрытыми (тайными).

В свою очередь скрытый саботаж может быть осознанным и неосознанным.

В процессинге нас в первую очередь будет интересовать скрытый и особенно неосознанный саботаж, а явный саботаж будет рассмотрен по ходу обработки игровых пакетов, – о его существовании в игре надо знать уметь идентифицировать и обрабатывать.

Я не буду приводить примеры политического, экономического и административного саботажа. Этих примеров более чем достаточно можно найти в СМИ и просто в нашей жизни. Социальный саботаж так же присутствует в нашем бытие, и ему, позже, мы уделим некоторое внимание. Информационно-системный саботаж достаточно новое, но бурно развивающееся явление, относящееся к области информационных технологий и информационных войн. Если кому это интересно, то обратитесь к техникам пиара, шпионским технологиям и хакерам, – это, в основном, их область. Военно-диверсионный саботаж существует, по всей видимости, с тех пор, как существуют войны. Методики этого саботажа, как впрочем, и всех остальных, хорошо разработаны и кочуют в неизменном виде по самым разным руководствам для диверсантов, партизан, террористов и т.п. Пример такого наставления в авторстве Эрнесто Че Гевары, приводится далее.

А сейчас небольшой обзор истории саботажа неизвестного мне автора2:



Каталог: wp-content -> uploads -> 2015
2015 -> Семья как фактор социогенеза: ценностно-нормативный аспект
2015 -> «Особенности организации деятельности соц педагога в коррекционном учреждении» Социальный педагог
2015 -> Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
2015 -> Ложная женщина. Невроз как внутренний театр личности
2015 -> Методические рекомендации по организации учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в условиях сетевого взаимодействия образовательрных учреждений и организаций организация учебного процесса с использованием дистанционных
2015 -> Лекция Как важно понимание семьи Категория: ветераны боевых действий и члены их семей


Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15




База данных защищена авторским правом ©www.psihdocs.ru 2023
обратиться к администрации

    Главная страница